Нередко на варочной панели из стеклокерамики готовят блюда, содержащие большое количество сахара. Например, варенье или карамель для конфет. Как и любое блюдо, варенье имеет свойство "убегать" по неосмотрительности готовящего.
Что происходит, когда варенье или иное блюдо с большим содержанием сахара попадает на горячую конфорку? Попав на нагретую конфорку, сладкая масса как клей прочно спаивается с поверхностью стеклокерамики. Обычно такую пригоревшую массу отскабливают или соскребают от плиты.
Вот тут-то неприятности только начинаются. Ведь пригоревший сахар настолько прочно спаивается со поверхностью варочной плиты, что при соскабливании вместе со сладкой массой вырываются и кусочки стеклокерамики. В результате чего на поверхности конфорок появляются выщербины.
Конфорки с выщербинами - это не менее печальное зрелище, чем пригоревшее варенье. Удалить выщербины на поверхности стеклокерамики можно только с помощью шлифовки. То есть снятия поврежденного слоя. Данную процедуру может осуществить только специалист, обладающий определенным набором инструментов, знаний и навыков.
Выщербины на конфорке варочной панели
Наверняка некоторые из вас задались вопросом: "Каким образом удалить пригоревший сахар на варочной панели, чтобы не появились выщербины на поверхности стеклокерамики?"
Просто выполните действия в определенном порядке, когда попадете в досадную ситуацию:
1. выключите варочную плиту;
2. еще не остывшую сладку массу удалите с поверхности стеклокерамики с помощью подручных средств;
3. уже застывшее варенье или сахар не соскребайте и не скоблите;
4. после остывания конфорок попробуйте отмыть пригоревшие остатки с помощью моющих средств и губки (мягкой стороной).
Если появления выщербин все же не удалось избежать, обратитесь за помощью к специалистам по полировке варочных панелей.
У вас возникли вопросы и требуется устная консультация специалиста?
Заполните форму обратной связи и мы перезвоним в ближайшее время.
☑️ Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности